रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

निम्नलिखित में से कौन एक सीमेंट में मौजूद नहीं है ?

A.
फिटकरी
B.
क्ले
C.
एलुमिना
D.
जिप्सम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

किस उर्वरक को सीधे पौधा द्वारा आत्मसात किया जाता है ?

A.
सुपर फॉस्फेट
B.
नाइट्रोलिम
C.
ह्यूमस
D.
पोटाश का म्यूरेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

निम्नलिखित में से किस रसायन का उपयोगअग्निशमक फोम में किया जाता है ?

A.
कॉपर सल्फेट
B.
कोबाल्ट सल्फेट
C.
एल्युमिनियम सल्फेट
D.
निकल सल्फेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

नाइट्रोलिम की संरचना क्या है - एक रसायन उर्वरक?

A.
नाइट्रोजन और चूना पत्थर
B.
कैल्शियम कार्बाइड और नाइट्रोजन
C.
कैल्शियम कार्बाइड और कार्बन
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

निम्नलिखित में से किसका उपयोग बुलेट प्रूफ स्क्रीन के रूप में किया जाता है ?

A.
सोडा ग्लास
B.
पाइरेक्स ग्लास
C.
प्रबलित ग्लास
D.
जेना ग्लास

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

सीमेंट की सेटिंग को मंद करने के लिए किस पदार्थ का उपयोग किया जाता है

A.
CaO
B.
Al2O3
C.
CaSO4, 2H2O
D.
Na2O + K2O

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

पोटेशियम नाइट्रेट, लकड़ी का कोयला पाउडर और सल्फर को क्या कहा जाता है?

A.
ग्लास
B.
सीमेंट
C.
पेंट
D.
गन पाउडर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

फिटकरी का प्रयोग किया जाता है

A.
एक एनाल्जेसिक
B.
एक कीटाणुनाशक
C.
उर्वरक
D.
पानी के लिए एक शोधक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

मानव पेट में एसिड ’X’ का उत्पादन होता है जो भोजन का पाचन में मदद करता है । एसिड Acid X ’है

A.
हाइड्रोक्लोरिक एसिड
B.
एसिटिक एसिड
C.
मेथानोइक एसिड
D.
साइट्रिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

Tc99m-DTPA (डायथाइलीनट्रायमाइननपांडा-एसिटिक अम्ल) -----------------के लिए प्रयोग किया जाता है

A.
अग्नाशयी विश्लेषण
B.
मस्तिष्क इमेजिंग
C.
शरीर में कुल पानी की मात्रा
D.
यकृत के विघटन का पता लगाना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.