रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

निम्नलिखित में से कौन धातु प्रकृति में स्वतंत्र अवस्था में होता है ?

A.
सोना
B.
सोडियम
C.
एल्युमिनियम
D.
कॉपर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

पृथ्वी पर पाया जाने वाला कौन सा दुर्लभ तत्व है

A.
सोना
B.
सुरमा
C.
जर्मेनियम
D.
एस्टैटीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

निम्नलिखित में से किसकी कमी से दंत क्षय होता है ?

A.
आयरन
B.
कॉपर
C.
फ्लोरीन
D.
जिंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

निम्नलिखित समीकरणों में से कौन सा सही ढंग से संतुलित है?

A.
NaOH + Al + H2O → 2H2 + NaAlO2
B.
2NaOH + 2Al + 3H2O → 4H2 + 2NaAlO2
C.
2NaOH + 2Al + H2O → H2 + 2NaAlO2
D.
2NaOH + 2Al + 2H2O → 3H2 + 2NaAlO2

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

रोटी की सूजन के लिए कौन सी गैस जिम्मेदार है?

A.
ऑक्सीजन
B.
कार्बन मोनोऑक्साइड
C.
कार्बन डाइऑक्साइड
D.
अमोनिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

मिश्रण नहीं है

A.
ग्लास
B.
पीतल
C.
ग्रेफाइट
D.
स्टील

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

निम्नलिखित में से कौन सा नाइट्रोजनीस उर्वरक नहीं है ?

A.
सीएसीएन २
B.
NH4NO3
C.
यूरिया
D.
सीए (सीएन)

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

सिंधूर या कुमकुम पर किस धातु का यौगिक सामान्यतः पाया जाता है

A.
टिन
B.
लीड
C.
कॉपर
D.
जिंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

निम्नलिखित तत्वों में से कौन सा (धातु)(ऑटोमोबाइल) बड़ी संख्या में होने वाले शहर की हवा को प्रदूषित करता है

A.
लीड
B.
कैडमियम
C.
क्रोमियम
D.
निकल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

रासायनिक शब्दों में, शुद्ध पानी पीने के लिए किस अलम का उपयोग किया जाता है ?

A.
हाइड्रेटेड क्लोराइड
B.
डबल सल्फेट
C.
डबल नाइट्रेट
D.
एल्युमिनियम के नाइट्रेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.