जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

इलेक्ट्रान माइक्रोस्कोप की खोज कब की गयी थी ?

A.
1950 ई
B.
1952 ई
C.
1958 ई
D.
1950 ई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


2.

इलेक्ट्रान माइक्रोस्कोप की खोज किसने की थी ?

A.
गैलेलियो
B.
नौल और रसका
C.
रोबर्ट क्लीवे
D.
हेनरी कावेंदिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नौल और रसका

3.

सबसे छोटी कोशिका का आकार (SIZE ) कितना माइक्रोमीटर होता है ?

A.
0 .02 माइक्रोमीटर
B.
0 .03 माइक्रोमीटर
C.
0 .01 माइक्रोमीटर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

0 .01 माइक्रोमीटर

4.

सबसे छोटी कोशिका का क्या नाम है ?

A.
सेल
B.
मिकोप्लास्मा या प्लाजमोडियम
C.
सुतुर्मुर्ग का अंडा
D.
स्केलेरोकिमा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मिकोप्लास्मा या प्लाजमोडियम

5.

मानव शारीर की सबसे बड़ी कोशिका कौन सी है ?

A.
यकृत
B.
गुर्दा
C.
फेफड़ा
D.
तंत्रिका कोशिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

तंत्रिका कोशिका

6.

सबसे बड़ी कोशिका किसकी होती है ?

A.
मानव का बच्चा
B.
सुतुर्मुर्ग का अंडा
C.
करेनेकैमा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सुतुर्मुर्ग का अंडा

7.

कोशिका झिल्ली किस -किस से मिलकर बनी होती है ?

A.
फास्फो लिपिड,प्रोटीन और वसा
B.
वसा और प्रोटीन
C.
प्रोटीन और सेलूलोस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फास्फो लिपिड,प्रोटीन और वसा

8.

कोशिका झिल्ली या प्लाज्मा झिल्ली का नेचर कैसा होता है ?

A.
प्लाज्मा
B.
कलेक्टिव पारगम्य
C.
अपारगम्य
D.
चय्नातक पारगम्य

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

चय्नातक पारगम्य

9.

पदार्थो का आवागमन का नियंत्रण कौन शारीर से करता है ?

A.
कोशिका झिल्ली
B.
ब्लड
C.
हड्डी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कोशिका झिल्ली

10.

कोशिका भित्ति किस्मे -किस्मे पाई जाती है ?

A.
प्लाज़मा
B.
जंतु और पादप कोशिका में
C.
जंतु कोशिका में .
D.
पादप कोशिका में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पादप कोशिका में

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.