रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

केमिकल बंधन होने पर क्या होता है ?

A.
हमेशा जारी रहने वाली ऊर्जा
B.
अधिक ऊर्जा निकलती है
C.
ऊर्जा हमेशा अवशोषित होती है
D.
ऊर्जा न तो जारी होती है और न ही अवशोषित

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

निम्नलिखित में से कौन सा कार्बोहाइड्रेट है ?

A.
नायलॉन
B.
गन्ना-चीनी
C.
तारपीन
D.
हाइड्रोजन पेरोक्साइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

निम्नलिखित में से किस अवस्था में अधिकतम लौह अयस्क पाया जाता है?

A.
FeCO3
B.
Fe2O3
C.
Fe3O4
D.
FeS2

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

वाणिज्यिक नाइट्रिक एसिड रंगीन है क्योंकि इसमें -----------घुल जाता है

A.
नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
B.
ऑक्सीजन
C.
नाइट्रस ऑक्साइड
D.
रंगीन अशुद्धियाँ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

उच्च नाइट्रोजन वाले उर्वरक सामग्री है:

A.
अमोनियम नाइट्रेट
B.
यूरिया
C.
अमोनियम सल्फेट
D.
कैल्शियम साइट्रेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

फल को पकाने के लिए प्रयुक्त गैस है

A.
एसिटिलीन
B.
एथिलीन
C.
ईथेन
D.
मीथेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

निम्नलिखित में से ऑटोमोबाइल की कौन सी धातु एक शहर की हवा को प्रदूषित करता है?

A.
कैडमियम
B.
सीसा
C.
क्रोमियम
D.
तांबा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

'बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है ?

A.
सोडियम कार्बोनेट
B.
सोडियम नाइट्राइट
C.
सोडियम बाइकार्बोनेट
D.
सोडियम नाइट्रेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

परमाणु पाईल का उपयोग किया जाता है

A.
एक्स-रे का उत्पादन
B.
परमाणु विखंडन
C.
थर्मोन्यूक्लियर को कोडित करना
D.
परमाणुओं में तेजी लाना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

निम्नलिखित में से सॉफ्ट पेय में कौन सी गैस होती है?

A.
कार्बन डाइऑक्साइड
B.
ऑक्सीजन
C.
नाइट्रोजन
D.
नाइट्रस ऑक्साइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.