रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

हार्ट पेसमेकर में किस रेडियो-सक्रिय तत्व में उपयोग किया जाता है

A.
यूरेनियम
B.
ड्यूटेरियम
C.
प्लूटोनियम
D.
रेडियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

ऐसा पदार्थ ओ तरल अवस्था से सॉलिड अवस्था में फैलता नही है

A.
पानी
B.
कच्चा लोहा
C.
एल्युमिनियम
D.
कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

वह तत्व जो सामान्यतः परमाणु विखंडन द्वारा बिजली उत्पादन के लिए परमाणु में उपयोग किया जाता है

A.
रेडियम
B.
प्लूटोनियम
C.
यूरेनियम
D.
ड्यूटेरियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

टेबल नमक बारिश का मौसम के दौरान नम हो जाता है क्योंकि

A.
सोडियम क्लोराइड हीड्रोस्कोपिक है
B.
सोडियम क्लोराइड विलक्षण है
C.
सोडियम क्लोराइड में सोडियम आयोडाइड की कुछ मात्रा होता है
D.
सोडियम क्लोराइड में हाइग्रोस्कोपिक होता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

निम्नलिखित में से भारी मशीनों में स्नेहक के रूप में किसका उपयोग किया जाता है ?

A.
बॉक्साइट
B.
सल्फर
C.
ग्रेफाइट
D.
फास्फोरस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

एक शुष्क कोशिका में एनोड होता है

A.
कॉपर
B.
कैडमियम
C.
जिंक
D.
ग्रेफाइट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

निम्नलिखित में से आम आयोडीन में किसका उपयोग किया जाता है?

A.
पोटेशियम आयोडाइड
B.
आयोडीन
C.
सोडियम आयोडाइड
D.
पोटैशियम आयोडेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

दूध एक कोलाइडल प्रणाली है जिसमें:

A.
पानी वसा में बिखरा हुआ है
B.
वसा को पानी में छितराया जाता है
C.
वसा और पानीएक दूसरे में छितराए जाते हैं
D.
वसा घुल जाता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

वह एंजाइम जो ग्लूकोज को एथिल अल्कोहल में परिवर्तित करता है

A.
ज़ाइमेज़
B.
इनवर्टेज
C.
माल्टसे
D.
डायस्टेज़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

रेशम फाइबर रासायनिक रूप है:

A.
कार्बोहाइड्रेट
B.
प्रोटीन
C.
वसा
D.
सेल्यूलोज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.