रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया था?

A.
रॉबर्ट ओपेन हाइमर
B.
वर्नर वॉन ब्रौन
C.
एडवर्ड टेलर
D.
सैमुअल कोहेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

जब दो इलेक्ट्रॉनों समान कक्षीय होते हैं , उनके पास होता है

A.
एक ही स्पिन
B.
विपरीत स्पिन
C.
एक ही या विपरीत स्पिन
D.
कोई स्पिन नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

गैल्वनीकरण है:

A.
लोहे पर टिन का निक्षेपण
B.
लोहे पर जस्ते का जमाव
C.
लोहे पर तांबे का निक्षेपण
D.
एल्युमीनियम पर निक्षेपण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

दूध से दही में किस की वजह से किण्वन होता है :

A.
लैक्टोबैसिलस
B.
माइकोबैक्टीरियम
C.
स्टैफिलोकोकस
D.
खमीर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

सभी तेल किस कार्बनिक यौगिक से जाना जाता है?

A.
हाइड्रोकार्बन
B.
कार्बोहाइड्रेट
C.
प्रोटीन
D.
एस्टर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

परमाणु बम किसने विकसित किया था?

A.
वार्नर वान ब्राउन
B.
जे। रॉबर्ट ओपनहाइमर
C.
एडवर्ड टेलर
D.
सैमुअल कोहीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

ऑटोमोबाइल वाहन द्वारा प्रमुख हानिकारक गैस उत्सर्जित होती है

A.
कार्बन मोनोऑक्साइड
B.
कार्बन डाइऑक्साइड
C.
मिथेन
D.
ओजोन गैस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

सीसा भंडारण कोशिकाओं में प्रयुक्त होता है है

A.
फॉस्फोरिक एसिड
B.
हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
C.
सल्फ्यूरिक एसिड
D.
नाइट्रिक अम्ल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

रक्त का PH मान कितना होता है

A.
7
B.
7.4
C.
8
D.
6.5

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

चुना जल का सूत्र है

A.
Ca(OH)2
B.
CaO
C.
KOH
D.
Nacl

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.