रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

निम्नलिखित तत्वों में से कौन मानव शरीर में अधिकतम प्रतिशत में पाया जाता है

A.
ऑक्सीजन
B.
कार्बन
C.
हाइड्रोजन
D.
नाइट्रोजेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

सोडियम कार्बोनेट सल्फ्यूरिक एसिड के साथ मिश्रित होता है तो बनने वाले पदार्थ का सकेतक निम्न में से कौन है

A.
मेथिलीन नीला
B.
मिथाइल लाल
C.
फेनोल्फथलाइन
D.
मिथाइल ऑरेंज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

निम्न में से शुद्ध पदार्थ कौन है ?

A.
पीतल
B.
वायु
C.
कार्बन-डाइऑक्साइड
D.
लोहा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

निम्नलिखित कोयले में से कौन सा में 90 फीसदी कार्बन है?

A.
बिटुमेन
B.
लिग्नाइट
C.
पीट
D.
एन्थ्रेसाइट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

बॉक्साइट किस का मिश्र धातु है

A.
सिल्वर
B.
टिन
C.
एल्युमिनियम
D.
लोहा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

एक परमाणु के नाभिक में होते हैं।

A.
प्रोटॉन
B.
न्यूट्रॉन
C.
प्रोटॉन और न्यूट्रॉन
D.
इलेक्ट्रॉन, प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

मिल्क ऑफ मैग्नेशिया' एक निलंबन है

A.
मैग्नीशियम सल्फेट
B.
मैग्नीशियम कार्बोनेट
C.
मैग्नीशियम क्लोराइड
D.
मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

क्वार्ट्ज -------------- से बना है

A.
कैल्शियम सल्फेट
B.
सोडियम सिलिकेट
C.
कैल्शियम सिलिकेट
D.
सोडियम सल्फेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

निम्नलिखित में से कौन सा ओजोन विघटन कीटनाशक है ?

A.
डी.डी.टी.
B.
बेंजीन
C.
मिथाइल ब्रोमाइड
D.
एथिलीन ओजोनाइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

ग्लोबल वार्मिंग मुख्य रूप से है

A.
नाइट्रोजन के ऑक्साइड
B.
कार्बन डाइऑक्साइड
C.
सल्फर ऑक्साइड
D.
कार्बन मोनोऑक्साइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.