रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

सल्फ्यूरिक एसिड भंडारण के लिए सबसे उपयुक्त बर्तन है

A.
तांबे का बर्तन
B.
एल्युमिनियम का बर्तन
C.
कांच का बर्तन
D.
मिट्टी का बर्तन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

वह कौन सा तत्व है जो पृथ्वी की संरचना में उच्चतम प्रतिशत है ?

A.
सिलिकॉन
B.
ऑक्सीजन
C.
मैग्नीशियम
D.
आयरन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

ओजोन छिद्र का निर्माण अधिकतम ---------के ऊपर है

A.
अफ्रीका
B.
अंटार्कटिका
C.
भारत
D.
यूरोप

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

किस के कारण दूध के स्वाद में खटास रहती है

A.
लैक्टिक एसिड
B.
साइट्रिक एसिड
C.
एसिटिक एसिड
D.
कार्बोनिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

फ्लोरोसेंट ट्यूब में सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला पदार्थ क्या है ?

A.
पारा वाष्प और आर्गन
B.
सोडियम ऑक्साइड और आर्गन
C.
सोडियम वाष्प और नीयन
D.
पारा ऑक्साइड और नियॉन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

"दूध का मैग्नीशिया" क्या है

A.
मैग्नीशियम कार्बोनेट
B.
मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड
C.
सोडियम बाइकार्बोनेट
D.
कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

कास्टिक सोडा के साथ -------- को मिलाकर साबुन को उबाल कर तैयार किया जाता है

A.
शराब
B.
वसा
C.
मिट्टी का तेल
D.
ग्लिसरीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

कांस्य एक मिश्र धातु है

A.
कॉपर और जिंक
B.
टिन और जस्ता
C.
तांबा और टिन
D.
आयरन और जिंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

हाइड्रो-कार्बन का प्राकृतिक स्रोत है

A.
बायोमास
B.
कच्चा तेल
C.
कोयला
D.
कार्बोहाइड्रेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

निम्नलिखित में से LPG (तरलीकृत पेट्रोलियम) में कौन सा मुख्य रूप से मौजूद है

A.
ब्यूटेन
B.
मिथेन
C.
ईथेन
D.
प्रोपेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.