रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

जर्मन सिल्वर का इस्तेमाल बर्तनों को बनाने में किया जाता है।

A.
तांबा, जस्ता, एल्यूमीनियम
B.
तांबा, चांदी, निकल
C.
तांबा, जस्ता, निकल
D.
तांबा, निकल, एल्यूमीनियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

सोने की शुद्धता कैरेट में व्यक्त की जाती है। सोने का शुद्ध रूप है

A.
99.6 कैरेट
B.
24 कैरेट
C.
91.6 कैरेट
D.
22 कैरेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

पेट्रोलियम मे होता है:

A.
कार्बोनेट्स
B.
हाइड्रोकार्बन
C.
कार्बाइड
D.
कार्बोहाइड्रेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

लोहे पर जंग लगना होता है :

A.
ऑक्सीकरण
B.
कार्बोनेशन
C.
एक्सफोलिएशन
D.
जंग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

निम्नलिखित में से एक का उपयोग नोबेल धातुओं को भंग करने के लिए किया जाता है। वह है?

A.
एक्वा रैगिया
B.
हाइड्रोक्लोरिक एसिड
C.
नाइट्रिक एसिड
D.
सल्फ्यूरिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

स्टील में कार्बन का प्रतिशत होता है।

A.
1.5 से 3.0
B.
0.1 से 1.5
C.
3.0 से 4.0
D.
4.0 से 6.0

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

ऑटोमोबाइल वाहनों द्वारा उत्सर्जित होने वाली प्रमुख हानिकारक गैस जो वायु प्रदूषण का कारण बनती है

A.
कार्बन डाइऑक्साइड
B.
कार्बन मोनोऑक्साइड
C.
मिथेन
D.
ओजोन गैस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

निम्नलिखित में से कौन एक प्रमुख ग्रीन हाउस गैस है?

A.
क्लोरो फ्लोरोकार्बन
B.
कार्बन मोनोऑक्साइड
C.
कार्बन डाइऑक्साइड
D.
नाइट्रिक अम्ल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

पाश्चराइजेशन वह प्रक्रिया है जिसमें दूध को गर्म किया जाता है

A.
60° C 10 मिनट
B.
63 ° C 30 मिनट
C.
63 ° C 20 मिनट
D.
72 ° C 10 मिनट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

निम्नलिखित जर्मन-चांदी में मौजूद नहीं है?

A.
सिल्वर
B.
कॉपर
C.
निकेल
D.
जिंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.