रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

वायुमंडल में सबसे प्रचुर मात्रा में अक्रिय गैस है

A.
आर्गन
B.
हीलियम
C.
नियॉन
D.
क्रिप्टन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

’आम नमक’ का रासायनिक नाम है

A.
कैल्शियम क्लोराइड
B.
अमोनियम क्लोराइड
C.
सोडियम नाइट्रेट
D.
सोडियम क्लोराइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

जिस यौगिक में H2 नहीं है, वह है ?

A.
टेट्रा - एनाफिथाइलथिलीन
B.
बिपिनल एथिलीन
C.
टेट्रापेनिल एथिलीन
D.
टेट्रा -9 - फेनेंथ्रीलेथिलीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

अमोनियल का मिश्रण है

A.
एल्यूमीनियम पाउडर और पोटेशियम नाइट्रेट
B.
एल्यूमीनियम पाउडर और अमोनियम सल्फेट
C.
एल्यूमीनियम पाउडर और अमोनियम क्लोराइड
D.
एल्यूमीनियम पाउडर और अमोनियम नाइट्रेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

कौन सी गैस वायुमंडल का हिस्सा नहीं बनती है?

A.
नाइट्रोजन
B.
हीलियम
C.
क्लोरीन
D.
उपरोक्त में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

परमाणु रिएक्टर में प्रयुक्त ईंधन है

A.
कोयला
B.
पेट्रोल
C.
यूरेनियम
D.
संयुक्त गैसें

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

गोबर गैस का प्रमुख घटक है

A.
कार्बन डाइऑक्साइड
B.
ब्यूटेन
C.
इसोबूटेन
D.
मिथेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

गन्ने और गन्ने से रस निकालने के बाद छोड़े गए अवशेषों को कहा जाता है

A.
गुड़
B.
बैगास
C.
बायोमास
D.
मट्ठा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

परमाणु रिएक्टरों में प्रयुक्त यूरेनियम का आइसोटोप है ?

A.
U235
B.
U236
C.
U237
D.
U238

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

निम्नलिखित में से कौन एक रेडियो सक्रिय तत्व नहीं है?

A.
यूरेनियम
B.
कैडमियम
C.
थोरियम
D.
रेडियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.