रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

हीलियम गैस का उपयोग हाइड्रोजन गैस के बजाय गैस के गुब्बारों में किया जाता है क्योंकि यह है

A.
हाइड्रोजन की तुलना में हल्का
B.
हाइड्रोजन से अधिक प्रचुर मात्रा में
C.
गैर-दहनशील
D.
अधिक स्थिर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

फलों के कृत्रिम पकने में प्रयुक्त गैस है

A.
मिथेन
B.
एसिटिलीन
C.
ईथेन
D.
ब्यूटेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

मोर्टार पानी, रेत और_____ का मिश्रण है

A.
शीघ्र चूना
B.
चूना जल
C.
चूना पत्थर
D.
जिप्सम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

निम्न में से कौन सा पदार्थ अत्यधिक प्लास्टिक है?

A.
मिट्टी
B.
क्वार्ट्ज
C.
मीका
D.
ग्रेनाइट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला (भारत)______ में स्थित है

A.
पुणे
B.
मुंबई
C.
बंगलुरु
D.
हैदराबाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

एस्पिरिन का सामान्य नाम है

A.
सैलिसिलिक एसिड
B.
एसिटाइल सैलिसिलिक एसिड
C.
सैलिसिलेट
D.
मिथाइल सैलिसिलेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

कार्बन मोनोऑक्साइड एक ज्वलनशील गैस है। निम्नलिखित में से कौन सा भी ज्वलनशील है?

A.
हीलियम
B.
हाइड्रोजन
C.
नाइट्रोजन
D.
ऑक्सीजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

निम्नलिखित में से कौन सी धातु हाइड्रोजन के उत्पादन के लिए पानी के साथ प्रतिक्रिया नहीं करती है?

A.
पोटैशियम
B.
सोडियम
C.
कैडमियम
D.
लिथियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

ओजोन में होते हैं

A.
हाइड्रोजन और कार्बन
B.
केवल ऑक्सीजन
C.
ऑक्सीजन और कार्बन
D.
ऑक्सीजन और नाइट्रोजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

आंसू गैस का एक घटक है

A.
क्लोरोपिकिन
B.
इथेनॉल
C.
ईथेन
D.
ईथर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.