रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

लेड पेंसिल के निर्माण में प्रयुक्त सामग्री है

A.
ग्रेफाइट
B.
सीसा
C.
कार्बन
D.
मीका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

यदि किसी आदमी के शरीर से बंदूक की सभी गोलियां नहीं निकाली जा सकती हैं, तो इससे____के कारण विषाक्तता हो सकती है

A.
कैल्शियम
B.
आर्सेनिक
C.
लोहा
D.
सीसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

जर्मन सिल्वर, एक मिश्र धातु, जिसमें धातु नहीं है ?

A.
तांबा
B.
निकल
C.
चाँदी
D.
जिंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

ऑक्सीजन जो जीवन के लिए महत्वपूर्ण है प्रकाश संश्लेषण का एक उत्पाद है और यह आता है

A.
खनिज तत्वों के ऑक्साइड
B.
कार्बन डाइऑक्साइड
C.
मिट्टी से कार्बोनेट
D.
पानी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

डिटर्जेंट हैं

A.
फैटी एसिड के सोडियम लवण
B.
बेंजोइक एसिड का सोडियम नमक
C.
सल्फोनिक एसिड के सोडियम लवण
D.
उपरोक्त में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

परमाणु रिएक्टर में प्रयुक्त ईंधन है

A.
कोयला
B.
पेट्रोल
C.
यूरेनियम
D.
संयुक्त गैसें

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

रेडियोथेरेपी में प्रयुक्त नोबल गैस है

A.
नीयन
B.
राडोण
C.
क्सीनन
D.
आर्गन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

स्टील में होता है

A.
10% से अधिक कार्बन
B.
0.1 - 2% कार्बन
C.
5 - 10% कार्बन
D.
कोई कार्बन नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

क्लाउड सीडिंग या कृत्रिम वर्षा ’के लिए सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला रसायन है

A.
सिल्वर आयोडाइड
B.
सोडियम क्लोराइड
C.
सूखी बर्फ
D.
उपरोक्त सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

प्राकृतिक रबर को मजबूत और अधिक उछाल देने वाला पदार्थ जोड़ा जाता है

A.
पॉलिथीन
B.
सल्फर
C.
स्पंज
D.
क्लोरीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.