रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

कुकिंग गैस का मिश्रण है

A.
मीथेन और एथिलीन
B.
कार्बन डाइऑक्साइड और ऑक्सीजन
C.
ब्यूटेन और प्रोपेन
D.
कार्बन मोनोऑक्साइड और कार्बन डाइऑक्साइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

शुष्क पाउडर आग बुझाने वाले होते हैं

A.
रेत
B.
रेत और सोडियम बाइकार्बोनेट
C.
रेत और सोडियम कार्बोनेट
D.
रेत और पोटेशियम कार्बोनेट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

प्रबलित प्लास्टिक बनाने के लिए किस प्रकार के ग्लास का उपयोग किया जाता है?

A.
पाइरेक्स ग्लास
B.
फाइबर ग्लास
C.
चकमक ग्लास
D.
क्वार्ट्ज ग्लास

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

दो तत्व जो परमाणु विखंडन के दौरान श्रृंखला प्रतिक्रिया को नियंत्रित करने के लिए न्यूट्रॉन को अवशोषित करने के लिए उपयोग किए जाते हैं :

A.
बोरोन और कैडमियम
B.
बोरोन और प्लूटोनियम
C.
कैडमियम और यूरेनियम
D.
यूरेनियम और बोरोन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

हाइड्रोजन बम किसके सिद्धांत पर आधारित है

A.
अनियंत्रित संलयन प्रतिक्रिया
B.
नियंत्रित विखंडन प्रतिक्रिया
C.
अनियंत्रित विखंडन प्रतिक्रिया
D.
नियंत्रित संलयन प्रतिक्रिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

परमाणु बम किसने विकसित किया था?

A.
वार्नर वान ब्राउन
B.
जे। रॉबर्ट ओपनहाइमर
C.
एडवर्ड टेलर
D.
सैमुअल कोहीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

सुपरसोनिक जेट के पतले होने से प्रदूषण होता है

A.
SO2 परत
B.
O3 परत
C.
O2 परत
D.
CO2 परत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

निम्नलिखित में से किस धातु से इटाई-इटाई रोग होता है?

A.
क्रोमियम
B.
कोबाल्ट
C.
कैडमियम
D.
कॉपर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

ग्लाइकोल विमानन गैसोलीन में मिलाया जाता है क्योंकि यह

A.
पेट्रोल का वाष्पीकरण कम करता है
B.
पेट्रोल को जमने से रोकता है
C.
पेट्रोल की कार्यक्षमता बढ़ जाती है
D.
पेट्रोल की खपत को कम करता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

मोनाजाइट में निम्नलिखित में से कौन सा खनिज पाया जाता है?

A.
थोरियम
B.
पोटैशियम
C.
यूरेनियम
D.
सोडियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.