रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

रेफ्रिजरेंट FREON ’है

A.
डिफ्लुरोरो डिक्लोरो मैथेन
B.
कैल्शियम टेट्रा फ्लोराइड
C.
फ्लोस्पर और फेल्सपार
D.
हाइड्रोफ्लुओसिलिक एसिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

ऑक्सी-एसिटिलीन लौ का तापमान लगभग होता है

A.
2800 °
B.
3600 °
C.
2700 °
D.
3200°

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

हीलियम से भरा गुब्बारा हवा में उठता है क्योंकि

A.
वायु गुब्बारे पर ऊपर की ओर बल लगाती है
B.
गुब्बारा भारहीन होता है
C.
हीलियम हवा से कम घनी होती है
D.
हीलियम गुब्बारे के नीचे हवा में धकेलता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

ग्लास एक है

A.
शुद्ध ठोस
B.
पॉलिमर
C.
जेल
D.
सुपरकूल तरल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

यूरेनियम अंततः स्थिर आइसोटोप में बदल जाता है

A.
रेडियम
B.
थोरियम
C.
सीसा
D.
उपरोक्त में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

आधुनिक टेनरी उद्योगों में कौन सी जहरीली भारी धातुएँ पाई जाती हैं?

A.
निकल
B.
जिंक
C.
क्रोमियम
D.
लीड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

निम्नलिखित में से किसमें सीसे की उच्च सामग्री होती है?

A.
कोयला
B.
पाक कला गैस
C.
कम ओकटाइन ईंधन
D.
उच्च ऑक्टेन ईंधन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

स्टेनलेस स्टील का मिश्रधातु है

A.
क्रोमियम और कार्बन
B.
क्रोमियम, कार्बन और लोहा
C.
क्रोमियम और लोहा
D.
कार्बन और आयरन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

बायोगैस की पीढ़ी के लिए, आमतौर पर उपयोग की जाने वाली सामग्रियां हैं

A.
पशु अपशिष्ट
B.
फसल अवशेष
C.
जलीय पौधे
D.
उपरोक्त सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

कांच के निर्माण के लिए इस्तेमाल होने वाले कच्चे माल हैं

A.
बालू, चारकोल, सोडा
B.
रेत, सोडा, चूना पत्थर
C.
चूना पत्थर, चारकोल, सल्फर
D.
रेत, गंधक, सोडा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.