Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

एक प्रकाश वर्ष =?(RRB -PATNA )

A.
9.46×10^12KM
B.
9.48×10^10 KM
C.
9.46×10^15 KM
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

9.46×10^12KM

2.

हैलोजनो में सर्वाधिक प्रभावशाली कौन है ?

A.
ब्रोमिन
B.
सोडियम
C.
क्लोरिन
D.
फ़्लोरिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

फ़्लोरिन

3.

किसकी कमी के कारण मनुष्यों में घेंघा रोग उत्पन होता है ?

A.
सोडियम
B.
कैल्शियम
C.
आयोडीन
D.
पानी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आयोडीन .

4.

मोतियाबिंद के ऑपरेशन में डॉक्टर आँख में से क्या निकालते है ?

A.
रेटिना
B.
सिलैअरी मस्सल
C.
कॉर्निया
D.
लेंस के ऊपर की अतिरिक्त पेशियाँ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लेंस के ऊपर की अतिरिक्त पेशियाँ

5.

मानव शरीर में सर्वाधिक कोलस्ट्रोल कहाँ बनता है ?

A.
सर में
B.
त्वचा में
C.
यकृत में
D.
पेट में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

यकृत में .

6.

मनुष्य के शरीर का सामान्य तापमान डिग्री में कितना होता है ?

A.
38
B.
37.5
C.
37
D.
40

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

37 .

7.

चुने का पत्थर किस प्रकार के चट्टान से निर्माण होता है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
आग्नेय चट्टान
C.
कायांतरित चट्टान
D.
अवसादी चट्टान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अवसादी चट्टान

8.

हवा में ध्वनि का वेग क्या है ?

A.
330 m/s
B.
332 m/s
C.
320 m/s
D.
280 m/s

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

332 m/s.

9.

कौन सा रंग दिये को अधिकतम दर्शिनियता देता है ?

A.
पीला
B.
लाल
C.
नीला
D.
सफ़ेद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पीला

10.

माचिस उधोग में प्रयोग किये जाने वाला पदार्थ कौन है ?

A.
पोटासियम कार्बोनेट
B.
पोटासियम फॉस्फेट
C.
लाल फास्फोरस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पोटासियम फॉस्फेट

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.