भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

किसके के कारण सूर्य में निरंतर उर्जा बनती है ?

A.
परमाणु संलयन
B.
परमाणु विखंडन
C.
रेडियोधर्मिता
D.
कृत्रिम रेडियोधर्मिता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

इलेक्ट्रॉनिक्स में टैंक सर्किट में क्या आता है ?

A.
प्रतिरोध और क्षमता
B.
प्रतिरोध और उपपादन
C.
प्रतिरोध, क्षमता और अधिष्ठापन
D.
क्षमता और उपपादन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

कूलिस ट्यूब का उपयोग किसके उत्पादन करने के लिए किया जाता है

A.
रेडियो तरंगें
B.
सूक्ष्म तरंगें
C.
एक्स-रे
D.
गामा किरणें

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

निम्नलिखित में से विनियमित विद्युत आपूर्ति के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

A.
जंक्शन डायोड
B.
गन डायोड
C.
टनल डायोड
D.
जेनर डायोड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

सूर्य की ऊर्जा का स्रोत क्या है

A.
फोटोइलेक्ट्रिक उत्सर्जन
B.
परमाणु विखंडन
C.
नाभिकीय संलयन
D.
ऊष्मीय उत्सर्जन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

गामा किरणें पैदा कर सकती हैं

A.
छींक आना
B.
जलन
C.
जीन उत्परिवर्तन
D.
ज्वर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

पदार्थ जो ठोस अवस्था में करंट का सुचालक होता है

A.
हीरा
B.
आयोडीन
C.
सोडियम क्लोराइड
D.
ग्रेफाइट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

किसी गैस को द्रव बनाने का कौन सा कंडीशन सबसे उपयुक्त है ?

A.
उच्च तापमान और कम दबाव
B.
कम तापमान और उच्च दबाव
C.
कम तापमान और कम दबाव
D.
उच्च तापमान और उच्च दबाव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

प्रकाश का रंग किससे संबंधित है?

A.
आयाम
B.
आवृत्ति
C.
गुणवत्ता
D.
वेग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

ऑटोमोबाइल में हाइड्रोलिक ब्रेक का काम कौन सा सिद्धांत बताता है ?

A.
बर्नौली का नियम
B.
पास्कल का नियम
C.
पोजीउल का सिद्धांत
D.
आर्किमिडीज का सिद्धांत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.