भौतिक सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

बैटरी के संचालन में मूलभूत वैज्ञानिक सिद्धांत है

A.
एसिड-बेस इंटरैक्शन
B.
डायलिसिस
C.
इलेक्ट्रोलाइट्स का पृथक्करण
D.
ऑक्सीकरण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

वायु का बल और वेग मापने के लिए उपयोग किया जाता है

A.
एमीटर
B.
एनीमोमीटर
C.
अल्टीमीटर
D.
ऑडोमीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

ऊनी कपड़े शरीर को गर्म रखते हैं क्योंकि

A.
ऊन शरीर का तापमान को बढ़ाता है
B.
ऊन एक बुरा संवाहक है
C.
ऊन बाहरी वस्तुओं से रेडिएंट को अवशोषित करती है
D.
ऊन गर्मी को अस्वीकार करता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

यदि एक साधारण पेंडुलम की लंबाई आधा हो गया तो इसकी अवधि दोलन हो जाती है

A.
2 से घटा
B.
दोगुना
C.
आधा
D.
2 से वृद्धि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

धुंध का कारण होता है

A.
कम तापमान पर जल वाष्प
B.
सूखी बर्फ
C.
कम तापमान पर बर्फ
D.
ठोस में कार्बन-मोनोऑक्साइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

एक गेंद को पकड़ने के दौरान, एक खिलाड़ी अपने हाथों को नीचे की ओर खींचता है

A.
बल को मिलाने के लिए
B.
गति को मिलाने के लिए
C.
आवेग को मिलाने के लिए
D.
समय को पकड़ना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

जब एक बैरोमीटर अचानक से घट रहा हो तो यह इंगित करता है कि जलवायु-

A.
बहुत गर्म होगा
B.
बेहद तूफानी होगा
C.
ठंडा रहेगा
D.
कम से कम 48 घंटे के लिए लगातार बारिश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोप का आविष्कार किया गया था

A.
रॉबर्ट कोच
B.
लीउवेनहॉक
C.
नोल और रस्का
D.
सी.पी. स्वानसन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

जब खुशबू की एक बोतल एक कमरे के एक कोने में खुला रखी जाती है तो गंध सभी भागों में महसूस किया जाता है। यह घटना किसके कारण होता है :

A.
वाष्पीकरण
B.
प्रसार
C.
द्रवीकरण
D.
इनमें से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

किस कारण से साफ़ रातें बादलवाली रातों की तुलना में ठंडी होती है

A.
विकिरण
B.
चालन
C.
संक्षेपण
D.
सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.