भौतिक सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

सूर्य से पृथ्वी तक ऊष्मा कैसे पहुँचती है ?

A.
विकिरण
B.
संबहन
C.
परावर्तन
D.
चालन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

"क्यूरी" किसकी इकाई है:

A.
तापमान
B.
ऊर्जा
C.
बल
D.
रेडियोधर्मिता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

सबसे पहले प्रकाश के वेग को किसने मापा /

A.
गैलीलियो
B.
न्यूटन
C.
रोमर
D.
आइंस्टीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

सूर्य द्वारा उत्सर्जित ऊर्जा --------------की वजह से है

A.
रासायनिक प्रतिक्रिया
B.
परमाणु विखंडन
C.
उपरोक्त सभी
D.
नाभिकीय संलय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

आकाश नीला ----------होने के कारण दिखाई देता है

A.
वायुमंडलीय जल वाष्प
B.
समुद्री जल पर परावर्तन
C.
प्रकाश का बिखराव
D.
नीले तरंग दैर्ध्य का उत्सर्जन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

जब कोई वाहन गुजरता है, तो टीवी रिसेप्शन विकृत हो जाता है। ये है क्योंकि

A.
धातु रेडियो वेव को परावर्तित करता है
B.
टीवी घटकों का प्रदर्शन वाहन प्रदूषण को प्रभावित करता है
C.
स्पार्क प्लग इलेक्ट्रोमैग्नेटिक डिस्टर्बेंस पैदा करता है
D.
आधुनिक वाहन विद्युतीकरण प्रणाली का उपयोग करते हैं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

डायनमो एक उपकरण है जो बदलता है

A.
ऊष्मा ऊर्जा को विद्युत में
B.
चुंबकीय ऊर्जा को विद्युत में
C.
रासायनिक ऊर्जा को विद्युत में
D.
यांत्रिक ऊर्जा विद्युत में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

वातावरण में पराबैंगनी किरणों ----------- द्वारा अवशोषित होते हैं

A.
ओजोन
B.
ऑक्सीजन
C.
नाइट्रोजन
D.
हीलियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

भौतिक विज्ञानं का पिता किसे कहा जाता है ?

A.
न्यूटन
B.
गैलेलियो
C.
हेरोदोदेस
D.
बेर्नौल्ली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

न्यूटन ने गति के कितने नियम दिए

A.
2
B.
3
C.
4
D.
2

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.