भौतिक सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

वह उपकरण जो AC को DC में रूपांतरित करता है

A.
ऑसिलेटर
B.
एम्पलीफायर
C.
रेक्टिफायर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

गाँठ का एक उपाय है

A.
गोलाकार वस्तुओं की वक्रता
B.
जहाज की गति
C.
सौर विकिरण
D.
भूकंप झटका की तीव्रता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

बॉयल का नियम सम्बंधित है

A.
आयतन और तापमान
B.
दबाव और आयतन
C.
आयतन और घनत्व
D.
दबाव और तापमान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

वायुमंडलीय परत रेडियो तरंगों को परावर्तित करती है उसे कहा जाता है

A.
आयनोस्फियर
B.
ओजोनोस्फीयर
C.
समताप मंडल
D.
मेसोस्फीयर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

द्रव्यमान-ऊर्जा का का परिणाम संबंध है

A.
सापेक्षता का विशेष सिद्धांत
B.
क्वांटम सिद्धांत
C.
सापेक्षता का सामान्य सिद्धांत
D.
ऊर्जा का क्षेत्र सिद्धांत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

निम्नलिखित में से छोटे समय के अंतराल को बहुत सटीक रूप से मापने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

A.
पल्सर
B.
परमाणु घड़ियाँ
C.
क्वार्ट्ज घड़ियाँ
D.
सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

उच्च पर्वतीय क्षेत्रों में नाक से रक्तस्राव क्यों होता है

A.
रक्त का दबाव केशिकाओं की तुलना में अधिक है
B.
व्यक्ति का रक्तचाप उच्च ऊंचाई पर बढ़ जाता है
C.
अधिक ऊँचाई पर दबाव मैदान से अधिक है
D.
व्यक्ति का रक्तचाप उच्च ऊंचाई पर बढ़ जाता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

खतरे के संकेत आमतौर पर लाल होते हैं

A.
कम से कम उज्ज्वल है
B.
सबसे कम वेग है
C.
कम से कम विचलन से गुजरना
D.
आँख को आराम देता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

लाइट इयर को मापा जाता है

A.
समय का
B.
दुरी का
C.
ऊष्मा का
D.
इनमें से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

दबाब (pressure) की इकाई क्या है

A.
पास्कल
B.
मीटर
C.
वाट
D.
सेकंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.