भौतिक सामान्य ज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

कार्य की इकाई है

A.
मीटर
B.
न्यूटन
C.
जुल
D.
हर्ट्ज़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

ग्लोबल वार्मिंग की आशंका किसके परिणाम का होना है

A.
समुद्र के स्तर में वृद्धि
B.
उपरोक्त सभी
C.
फसल पद्धति में परिवर्तन
D.
तट रेखा में परिवर्तन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

निम्न में से कौन सा तरल पदार्थ कम से कम घनत्व वाला है?

A.
ताजा पानी
B.
पेट्रोल
C.
खारा पानी
D.
सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

निम्न में से कौन सा सिद्धांत 'कम तापमान' का उत्पादन करने के लिए प्रयोग किया जाता है ?

A.
अदिबेटिक डिमैग्नेटी-सेशन
B.
सुपर चालकता
C.
जूल-केल्विन प्रभाव
D.
थर्मो-इलेक्ट्रिक प्रभाव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

एक फोटो-इलेक्ट्रिक सेल रूपांतरित करता है

A.
प्रकाश ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा
B.
यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा
C.
प्रकाश ऊर्जा से रासायनिक ऊर्जा
D.
ताप ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

ओजोन छिद्र जो रहा है वातावरण में -------- के ऊपर निहित है

A.
आर्कटिक महासागर
B.
अंटार्कटिका
C.
भारत
D.
अलास्का

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

कोहरा किसका एक उदाहरण है

A.
गैस में गैस छितरी हुई है
B.
तरल गैस में बिखरा हुआ
C.
गैस में ठोस फैलाव
D.
ठोस तरल में छितराया हुआ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

एक अवतल लेंस सदैव -------------छवि बनता है

A.
वास्तविक और सीधा
B.
वास्तविक और उलटा
C.
आभासी और सीधा
D.
आभासी और उलटा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

ध्वनि तरंगों का प्रसार एक गैस में किस प्रकार शामिल है

A.
इज़ोटेर्माल कम्प्रेशन और विरल करना
B.
एडियाबेटिक संपीड़न और विरल करना
C.
इसोचोरिक संपीड़न और विरल करना
D.
समद्विबाहु संपीडन तथा विरल करना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

इनमें से किस प्रक्रिया में उर्जा उत्सर्जित होती है

A.
श्वसन
B.
प्रकाश संश्लेषण
C.
अंतर्ग्रहण
D.
अवशोषण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.